Sind einem Attribut von den Produkt Typen nur simple und konfigurierbar freigegeben und Sie versuchen bspw. dennoch einen anderen Typen zu hinterlegen, erhalten Sie folgende Fehlermeldung.

Um diesen Fehler zu beheben, gehen Sie in Ihr Magento Backend in die Attribut-Einstellungen. Navigieren Sie in diesem Fall zu color und setzen Sie die Häkchen, bei den gewünschten Produkt Typen:

Speichern Sie anschließend und versuchen Sie den Vorgang erneut.

error_41