Wir bei dem Pflegen eines konfigurierbaren Produktes nicht sorgfältig gearbeitet, kann das zu verschiedenen Problemen führen. Diese werden in diesem Artikel genauer dargestellt, erläutert und gelöst. Eine Einführung in dieses Thema finden Sie bereits hier

Fehler Nr. 1 Die verknüpften Produkte sind keine Simples

Werden einem Konfig Produkte zugeordnet, welche vom Typen nicht simple oder virtuell sind, erhalten Sie folgende Fehlermeldung:

Um diesen Fehler zu umgehen, passen Sie entweder den Produkttypen der betroffenen Artikel an oder entfernen Sie diese aus der Zuordnung.

Fehler Nr. 2 Die verknüpften Produkte sind nicht im selben Attributset

Werden einem Konfig Produkte zugeordnet, welche in einem anderen Attributset sind, erhalten Sie folgende Fehlermeldung:

Um diesen Fehler zu umgehen, entfernen Sie die betroffenen Artikel aus der Zuordnung oder erstellen Sie diese für das richtige Attributset erneut.

Fehler Nr. 3 Eine Konstellation ist mehrfach vorhanden

Ist in einer Zuordnung eine Konstellation wie z.B. 32 (Größe) -Grey (Farbe) mehrfach für Produkte vorhanden, erhalten Sie folgende Fehlermeldung.

Um diesen Fehler zu umgehen, passen Sie die betroffene Konstellation an, damit diese nicht für zwei Artikel vorkommt.

Fehler Nr. 4 Produkte sind nicht vollständig

Sind zugeordnete Produkte nicht vollständig, weil z.B. ein Merkmal zur Verknüpfung fehlt, erhalten Sie folgende Meldung:

Um diesen Fehler zu umgehen, klicken Sie auf das Augensymbol neben der Fehlermeldung und Sie gelangen direkt zur betroffenen Zelle. Füllen Sie diese mit einem gültigen Wert und speichern Sie erneut.

error_17