Unter “Einstellungen” finden Sie in cobby die Option “Formelbeziehungen ignorieren”.

Durch aktivieren der Option werden Formelbeziehungen, die auf Bereiche außerhalb der Zeile verweisen, ignoriert. Formelbeziehungen bleiben erhalten, lediglich der Produktstatus wechselt nicht mehr auf gelb wenn eine Verknüpfte Zelle verändert wird. Massenhafte Änderungen werden durch aktivieren der Option schneller berechnet.

Wann sollte diese Funktion genutzt werden?
Wenn die verknüpften Daten nach setzen der Formel nicht verändert werden.
Wenn nur mit Formeln gearbeitet wird, die sich auf die eigenen Produktattribute/die Zeile beziehen.

Wann sollte diese Funktion nicht genutzt werden?
Wenn verknüpfte Daten nach setzen der Formel verändert werden.

Das folgende Video (english) zeigt Auswirkung des aktivierens der Option auf den Produktstatusindikator.