Dieser Artikel wird auf seine eigene Verantwortung zur Verfügung gestellt. Wir bieten keine Unterstützung für diese Lösungen an!

Da das Attributset eines jeden Produktes in Magento festgelegt ist, wird das Ändern des Sets nicht unterstützt.

Wenn Sie die Attributgruppe eines Produkts trotzdem ändern möchten, haben Sie zwei Möglichkeiten, diese Aufgabe zu lösen:

Wichtig: Erstellen Sie eine Sicherung Ihres Shops, bevor Sie sich einer dieser Lösungen annehmen!

Lösung A:
Erstellen Sie eine lokale Kopie Ihrer Produkte mit cobby, löschen Sie die betroffenen Produkte, erstellen Sie die Produkte erneut mit der lokalen Kopie der Daten:

1. Laden Sie die Produkte in cobby.
  2. Kopieren Sie die Tabellenköpfe des alten Attributsets und fügen Sie sie in ein neues Blatt ein (verwenden Sie Werte einfügen!), kopieren Sie dann die ganzen Zeilen aller betroffenen Produkte darunter (verwenden Sie erneut Werte einfügen!).
  3. Speichern Sie dieses Blatt in einer lokalen Arbeitsmappe.
  4. Entfernen Sie die Product Keyl aller Produkte in dem Blatt.
  5. Öffnen Sie das Magento Admin Panel und löschen Sie alle betroffenen Produkte. Andernfalls müssen Sie eine andere SKU in der anderen Attributgruppe verwenden, und diese neue SKU muss auch für Up-Selling, Cross-Selling, Associated Products usw. festgelegt werden.
  6. Schließen Sie Excel und öffnen Sie das Blatt was Sie in #3 gespeichert haben.
  7. Setzen Sie die Vorlage in cobby auf “Standard” und laden Sie dann die Produkte.
  8. Navigieren Sie zu dem Attributset, in dem Sie die Produkte speichern möchten.
  9. Kopieren und fügen Sie Ihre Produktdaten Block für Block am Ende der Tabelle ein, während Sie die Tabellenüberschriften im Auge behalten. Die Reihenfolge der Tabellenüberschriften wird wahrscheinlich von der alten Attributmenge abweichen.
  10. Speichern Sie.

Lösung B:
Installieren Sie eine Erweiterung, die diese Einschränkung von Magento entfernt:

https://github.com/Flagbit/Magento-ChangeAttributeSet

Positiv zu erwähnen ist, dass dies wahrscheinlich der schnellere Weg ist. Allerdings gibt es einige Risiken:

• Jedes Produkt, das Sie auf diese Weise verschieben, enthält verwaiste Attributdaten.
  • Die Datenintegrität kann darunter leiden, dass Werte vorhanden sind, die nicht erwartet werden