“Fehler Code 23 Configurable Zuordnung: SuperAttribute doppelte Konstellation”

Der Fehler "Doppelte Konstellation" tritt nur auf, wenn die Zuordnung nicht mehr eindeutig ist, sprich: Wenn mehrere Simple Produkte mit identischen Eigenschaften einem gruppierten bzw. konfigurierbaren Produkt zugeordnet wurden. Weder cobby noch Magento können ein solches Vorgehen bearbeiten.

Beispiel:
Sie gruppieren ein Produkt, wie zum Beispiele Schuhe über die Farbe und die Größe und legen händisch oder mit Hilfe von Formeln die einzelnen simple Produkte im Attribut “verknüpfte Produkte” an. Hierbei trennen Sie, wie gewohnt die einzelnen SKUs durch eine Pipe.

Nach Beendigung des Vorgangs klicken Sie auf Produkte speichen und erhalten ein rotes Job Protokoll. Außerdem öffnet sich im Error Assistent Task Pane die folgenden Fehlermeldung:

Fehlerbehebung:

1. Klicken Sie auf das “Auge” unter “Aktion” im Error Assistent Task Pane → Sie springen automatisch in das Feld “verknüpfte Produkte”, indem der Fehler der doppelten Konstellation zu finden ist.

2. Unter Fehler im Error Assistent Task Pane werden Ihnen die Produkt SKUs , die die doppelten Konstellationen enthalten, angezeigt. Genauso können Sie diese leicht über das cobby Task Pane ausfindig machen.

3. Bereinigen Sie die Daten. Dabei können Sie je nach Fall unterschiedlich vorgehen.

• Entfernen Sie eines der beiden Produkte aus dem Attribut verknüpfte Produkte, indem Sie den Haken per Klick löschen.
  • Betrachten Sie die beiden Produkte einzeln und märzen Fehler aus. So wurde zum Beispiel in Produkt “ams002” die falsche Schuhgröße gepflegt. Statt Größe 9 handelt es sich hierbei um Schuhgröße 10. Ändern Sie somit einfach den Attributwert des Produktes und der Fehler ist behoben.

4. Wenn Sie den Fehler behoben haben wird automatisch Fehlermeldung im Error Assistent Task Pane durchgestrichen.

5. Klicken Sie Produkte Speichern und die Änderungen zu übernehmen.

6. Wenn alle Fehler behoben wurden erhalten sie ein grünes Job Protokoll

error_23