Sie wollen eine Vorlage erstellen, in welcher die wichtigen Spalten bzw. die Spalten, die sie bearbeiten wollen direkt am Tabellenanfang gesammelt anzufinden sind, sodass Sie nicht andauernd während der Bearbeitung hin und her scrollen müssen.

Lösung: Sie schneiden die Spalten aus und fügen Sie vorne gesammelt ein und Speichern diese Anordnung als Vorlage.

1. Markieren Sie die Spalte die Sie verschieben wollen mit Klick auf den Spaltenkopf. Wenn Sie mehrere Spalten umsortieren wollen halten sie die Shift Taste gedrückt und wählen mit Klick auf die Spaltenkopf weitere Spalten aus.

Hinweis: Nur Spalten die direkt nebeneinander liegen können zusammen (in einem Schritt) verschoben werden. Für Spalten die an unterschiedlichen Positionen in der Tabelle anzufinden sind muss der Markierungsschritt und die nachfolgenden Schritte erneut durchgeführt werden.

2. Machen Sie einen Rechtsklick auf den Spaltenkopf und wählen “Ausschneiden”.

3. Machen Sie einen Rechtsklick auf die Spalte neben der die ausgeschnittenen Spalten angeordnet werden sollen und wählen Sie “Ausgeschnittene Zellen einfügen”. Die Spalten werden immer links von der ausgewählten Spalte eingefügt.

4. Nun haben wir unsere Spalten (Name, Model Weight, Status, Tax Class) direkt hinter die Spalte Typ verschoben. Wenn Sie mehrere Spalten neu anordnen möchten, wiederholen Sie einfach die Schritte 1-3.

Hier das Ergebnis: