Hierbei handelt es sich um eine Funktion, die es ermöglicht ein neues Bild mit allen gegegeben Parametern in den Shop zu bringen

Mit der Funktion BILD.ERSTELLEN kann ein einzelnes Bild für ein Produkt angelegt, sowie alle Bildparameter definiert werden.

=BILD.ERSTELLEN("Datei","Bezeichnung",Exclude,Small,Thumbnail,Base,Custom Imagecode1,Custom Imagecode2,Custom Imagecode3)

Argumente:

Datei:

• hier soll der Ort angegeben werden wo das Bild “liegt”. Dieser kann als lokaler Pfad oder als URL angegeben werden

Beschreibung:

• Hier wird der Name des Bildes angegeben.

Bildparameter (optional):

• sind entweder WAHR oder FALSCH. Wenn Sie das Feld leer lassen wird automatisch der Wert FALSCH angenommen.

Die Funktion des obigen Bildes sieht in Excel folgendermaßen aus:

=BILD.ERSTELLEN("C:\cobby_logo.png";"The cobby logo";FALSCH;WAHR;WAHR;WAHR)

Sobald Sie aus der Zellen klicken, wird die Formel in einen JSON-Code umgewandelt und von cobby interpretiert:

{"file":"C:\\cobby_logo.png","label":"The cobby logo","position":0,"url":"C:\\cobby_logo.png","exclude":false,"imageCodes":["thumbnail","small_image","image"]}

Die Interpretation des JSON-Codes wird auch im cobby Bilder Task Pane angezeigt:

Zu diesem Zeitpunkt ist das Bild nur in cobby. Mit Klick auf Produkte speichern wird es an Magento übermittelt und somit in den Shop überführt.