Please finde the English version here.

Wenn Sie das Excel-Add-In bereits von Ihrem ersten Shop installiert haben, können Sie wie folgt einen zweiten Shop mit derselben Excel-Installation verbinden:

1. Öffnen Sie eine Excel Arbeitsmappe.
  2. Gehen Sie in den cobby Reiter und klicken den Button Einstellungen.
  3. Fügen Sie den neuen Lizenzschlüssel ein.
  4. Bestätigen Sie den Vorgang mit Klick auf Speichern.

Wann immer Sie zwischen Magento Servern in cobby wechseln möchten, können Sie nun den Einstellungsdialog öffnen und den Shop auswählen, auf den Sie das Add-In nutzen möchten.

1. Klicken Sie auf das Dropdownmenü neben dem Lizenzschlüssel
  2. Wählen Sie die Lizenz aus zu der sie wechseln wollen.
  3. Klicken Sie speichern und schließen alle Excel Instanzen.
  4. Öffnen Sie Excel erneut und der Lizenzwechsel wurde durchgeführt.

Beschränkungen:
Ein schneller Wechsel zwischen den Shops funktioniert nur, wenn beide Shops auf der gleichen Cobby-Version sind. Wenn dies nicht so ist, ist es genau jetzt ein guter Zeitpunkt, um beide Server auf die neueste Version von cobby zu aktualisieren.