Formeln für Bilder und allgemeine Arbeiten

In cobby können Sie natürlich alle Formeln verwenden, welche Excel anbietet. In diesem Artikel bringen wir Ihnen die wichtigsten Formel aus Excel und von cobby näher. Diese können selbstverständlich nicht nur einzeln, sondern auch als Verknüpfung zu einer neuen Formel vereint werden.

Excel Formeln

SVERWEIS - Um Daten in einer Tabelle oder Reihe für Reihe zu finden. Hier ein Hilfe Artikel von Microsoft.

INDEX(VERGLEICH) - Ähnlich wie SVERWEIS mit einem etwas anderen Anwendungsfall.

GLÄTTEN - Entfernt führende und nachfolgende Leerzeichen.

VERKETTEN - Verbindet zwei oder mehr Strings zu einem.

NICHT - Sicherstellen, dass ein Wert nicht gleich einem anderen ist.

WENN - Zur Prüfung, ob eine Bedingung wahr ist.

WENNS - Wie IF, allerdings für bis zu 127 Bedingungen ohne die Notwendigkeit, Formeln zu verschachteln.

ZÄHLENWENN - Um die Anzahl der Zellen zu zählen, die ein Kriterium erfüllen.

ANZAHL2 - Zählt die Anzahl der Zellen, die in einem Bereich nicht leer sind.

UND - Um festzustellen, ob alle Bedingungen in einem Test WAHR sind.

ZUFALLSBEREICH - Gibt eine zufällige Ganzzahl, innerhalb der angegebenen Zahlenmenge zurück.

RUNDEN - Rundet eine Zahl auf eine bestimmte Anzahl von Ziffern.

WERT - Konvertiert eine Textzeichenfolge, die eine Zahl darstellt, in eine Zahl.

TEXT - Die Art durch Formatierung ändern, wie eine Zahl angezeigt wird.

ISTFEHLER - Prüft, ob eine Fehlerbedingung (WAHR oder FALSCH) vorliegt.

WENNFEHLER - Gibt einen Wert zurück, den Sie angeben, wenn eine Formel einen Fehler ergibt; Andernfalls wird das Ergebnis der Formel zurückgegeben.

HEUTE - Liefert die Zahlen des aktuellen Datums.

LINKS - Gibt das erste Zeichen oder die ersten Zeichen in einer Textzeichenfolge basierend auf der Anzahl der von den angegebenen Zeichen zurück.

RECHTS - Gibt das erste Zeichen oder die ersten Zeichen in einer Textzeichenfolge basierend auf der Anzahl der von den angegebenen Zeichen zurück.

TEIL - Gibt auf der Grundlage der angegebenen Anzahl von Zeichen eine bestimmte Anzahl von Zeichen einer Zeichenfolge ab der von Ihnen angegebenen Position zurück.

LÄNGE - Gibt die Anzahl der Zeichen in einer Textzeichenfolge zurück.

FINDEN - Findet einen String innerhalb eines zweiten Strings und gibt die Nummer der Anfangsposition der ersten Textzeichenfolge aus dem ersten Zeichen der zweiten Textzeichenfolge zurück.

MIN - Gibt die kleinste Zahl in einer Gruppe von Werten zurück.

MAX - Gibt die größte Zahl in einer Gruppe von Werten zurück.

WECHSELN - Um einen bestimmten Text in seiner Textzeichenfolge zu ersetzen.

Werfen Sie einen Blick auf den Excel Funktions Assistenten.

Cobby hat dort eine eigene Kategorie von Funktionen:

cobby Formeln - Bilder

BILD.ERSTELLEN - Formel, um ein neues Einzelbild mit allen möglichen Parametern (Beschreibung/ Excude/ Small etc) in den Shop zu bringen.

BILDER.ERSTELLEN - Formel um mehrere Bilder in den Shop zu bringen.

BILD.HOLEN - Liefert die Namen aller Bilder des Produkts zurück.

BILDER.HOLEN - Liefert die Namen aller Bilder des Produkts zurück.

BILD.BEZEICHNUNGHOLEN - Wird verwendet, um die Bezeichnung eines Bildtyps des Produkts abzurufen (z.B. small).

BILDER.BEZEICHNUNGHOLEN - Holt die Bezeichnungen aller Bilder des Produkts.

BILD.URLHOLEN - Wird verwendet, um die URL eines Bildtyps des Produkts abzurufen (z.B. small).

BILDER.URLSHOLEN - Liefert die URLS aller Bilder des Produkts zurück.

BILDER.HINZUFUEGEN - Fügt für ein Produkt, welches schon Bilder hat, weitere Bilder hinzu.

BILDER.DATEINAMENERSETZEN - Überschreibt die Dateinamen der Bilder des Produkts.

BILDER.BEZEICHNUNGENERSETZEN - Formel zum Ersetzen der Beschreibung (alternative text) aller Bilder.

cobby Formeln - Generell

EINMALFORMEL - Formel, die nur einmal ausgeführt wird und sich nach dem Speichern in cobby entfernt.  Ist sinnvoll bei der Anlage neuer Produkte, wenn die Formel viele Verknüpfungen enthält. An Magento wird durch die Funktion nicht die Formel und der Wert der Funktion übermittelt, sondern nur der Wert. Die Berechnung/Verarbeitung nimmt somit nicht ganz so viel Zeit in Anspruch.

WENNISTLEER - Prüft, ob eine Zelle leer ist und wird dann ausgeführt.