Sie haben cobby gekündigt, das AddIn lokal deinstalliert und wollen es nun auch aus Ihrem Magento System entfernen. Dabei gilt es zu unterscheiden, ob Ihr Shop auf Magento 1 oder Magento 2 läuft und wie cobby installiert wurde.

cobby verwendet einen Webservice-User um auf den Shop zuzugreifen. Diesen können Sie, falls noch nicht geschehen, deaktivieren oder löschen.

Wählen Sie cobby aus und klicken Sie “Delete User”.

cobby legt in der Datenbank keine abhängigen Tabellen an, ein entfernen ist daher nicht nötig.

Magento 1
Wenn cobby per Modman installiert wurde reicht es aus den Befehl

“modman remove Mash2_Cobby” auszuführen,

ähnlich wie per Composer “composer remove Mash2_Cobby”.

Per Connect einfach im Connect Manager den Haken bei cobby entfernen.

Falls manuell über ftp installiert wurde, müssen entsprechend alle cobby Verzeichnisse und Dateien auch manuell entfernt werden.

Magento 2

In Magento 2 kann cobby, per Composer deinstalliert werden “composer remove Mash2_Cobby”
magento module:uninstall Mash2_Cobby

oder manuell über ftp (siehe oben) entfernt werden.

https://devdocs.magento.com/guides/v2.0/install-gde/install/cli/install-cli-uninstall-mods.html