Achtung: Das Problem betrifft nur Kunden, welche mit Windows 10 und Office 365 arbeiten.

Hatten Sie auch schon das Problem, dass Sie mit cobby Ihre Kategorien bearbeiten wollten und das Taskpane leer war?

Falls nicht, umso besser. Für alle anderen Fälle wollen wir mit diesem Artikel das Problem erklären und auflösen.

Zuerst einmal, das Problem wird nicht von cobby verursacht, sondern von einem veröffentlichten Office Update. Microsoft hat ein Feature entwickelt, um AddIns für hochauflösende Bildschirme zu optimieren. Diese Funktion wird hier beschrieben.

Wie können Sie also das Problem umgehen?

Gehen Sie in Ihrem Excel Blatt auf die “Anzeigeeinstellungen” und wählen Sie die Option “Für Kompatibilität optimieren” aus. Starten Sie Excel neu. Nun kann die Arbeit wie gewohnt weitergehen.

Anzeigeeinstellungen Menü nicht vorhanden (Optional)

Wird das Anzeigeeinstellungen Menü unten rechts nicht angezeigt müssen sie dies über die Excel Optionen einstellen, dazu öffnen Sie die Optionen

gehen dann auf Allgemein > Benutzeroberflächenoptionen und wählen Für Kompatibilität optimieren

Funktioniert noch immer nicht

Nach dem Neustart von Excel werden die Kategorien trotzdem nicht angezeigt. Schließen sie alle Excel Fenster und bitte vergewissern sie sich das Excel komplett geschlossen wurden indem sie den Task-Manger aufmachen und in dem Reiter Details nach Excel suchen und diesen Task dann beenden. Bitte Probieren sie es nun erneut.