Es kommt oft vor, dass man eine neue, individuelle Produktbeschreibung für Artikel anlegen muss. Dabei kann es sehr zeitaufwändig und anstrengend sein, sich das Produktbild einzuprägen und anschließend zu beschreiben. Es gibt zwar die Spalte “Bilder”, in der man die diese sehen kann, diese würden aber im Normalfall, in Abhängigkeit der ausgewählten Zelle, verschwinden.

Damit Sie sich besser orientieren können, haben wir das Feature “Bildvorschau” entwickelt. Hiermit können Sie sich Produkte beim Bearbeiten anzeigen lassen. Dabei ist es egal, ob Sie dieses Feature dauerhaft aktivieren oder nur für einen Moment haben wollen.

Wie aktiviere ich die Vorschau?
Zuerst öffnen Sie Excel und starten cobby. Sind die Produkte geladen, gehen Sie in einen beliebigen Store View und klicken ein Produkt in der Spalte “Bilder” an. Das cobby Task Pane öffnet sich. Klicken Sie auf den Bilderrahmen, um die Bildvorschau zu öffnen.

Es öffnet sich ein neues Fenster was unabhängig vom Kontext immer angezeigt wird. Wechselt man auf ein anderes Produkt werden die entsprechenden Bilder angezeigt. Durch Klick auf die Pfeile kann durch alle Bilder navigiert werden.

Wie aktiviere ich die dauerhafte Vorschau?

Um die bildvorschau immer anzuzeigen und nicht den weg über das bilder taskpane zu gehen, drücken Sie auf das Zahnrad und setzen Sie den Haken bei “Always show Image Preview”, so wird das Feature dauerhaft aktiviert.

Drücken Sie “Save” und laden Sie Ihre Produkte neu. Ein neues Fenster öffnet sich, indem Sie alle Bilder des dazugehörigen Produktes sehen.

Wollen Sie die Vorschau beenden, entfernen Sie den Haken im cobby Task Pane wieder.

Achtung: In Magento 2 ist der Ordner media/import per .htaccess geschützt, sodass wir die Bilder nicht mehr direkt ansteuern können und daher im Task Pane nicht anzeigen können. Der Import funktioniert dennoch ohne Probleme und ist davon nicht betroffen.