Es gibt Umstände, unter denen Sie das cobby AddIn für Excel einschließlich seiner Konfigurationsdateien und Registrierungseinstellungen vollständig entfernen möchten. Sie können natürlich das AddIn über “Programme und Funktionen” deinstallieren, aber sobald Sie es erneut installieren, gelten Ihre alten Einstellungen weiterhin.

Das kann in den folgenden Fällen ein Problem für Sie werden, wenn Sie:

• zwischen Ihren Shops, die auf verschiedenen Versionen von Cobby sind, wechseln.
  • eine Fehlerbehebung bei der lokalen Installation erhalten.
  • in cobby heruntergestuft sind.
  • zwischen Ihrem Shop und dem mash2 Demo Shop wechseln möchten.

Für diese Szenarien haben wir ein Entfernungs-Tool erstellt, das Sie hier herunterladen können.

Wichtig:
Führen Sie das Tool als Administrator aus.

Starten Sie dieses Batch-Skript im Kontext des Benutzers, für den cobby installiert ist. Es sind keine erweiterten Rechte erforderlich.

Das Script wird:

• Das Schließen aller zugänglichen Instanzen von Excel erzwingen.
  • Das Excel AddIn deinstallieren.
  • den Registrierungspfad, der von Click-Once-Installern verwendet wird, bereinigen.
  • die Konfigurationsdateien für cobby entfernen.

Um danach das cobby AddIn für Excel neu zu installieren, suchen Sie in Ihren E-Mails nach einer Meldung mit dem Titel “Registration successful” oder “Registration erfolgreich” von [email protected]. Starten Sie den Installer über den Link in dieser E-Mail. Alternativ können Sie es ebenfalls aus unserem Kundencenter herunterladen.