1. öffne das Dokument,

2. markiere die Blätter die du behalten möchtest (shift+Klick um mehrere zu markieren),

3. rechtsklicke auf eines der markierten Blätter und

4. wähle "Verschieben oder kopieren"

5. setze ein Häkchen bei "Kopie erstellen" und wähle in der oberen Auswahlbox Neue Arbeitsmappe.
Excel kopiert dann alle momentan markierten Arbeitsblätter in ein neues Dokument.

6. Speichere Anschließend das neue Dokument. Wenn alle gewünschten Arbeitsblätter in das neue Dokument umgezogen sind kannst du das alte Dokument löschen.