Szenario: Sie haben eine Formel in mehreren Attributsets für verschiedene Attribute verwandt und möchten einen Teil der Formel ändern, ohne jedes Feld oder jede Spalte in der die Formel vorkommt händisch zu verändern.

Lösung: Excel kennt die Funktion Suchen und Ersetzen (STRG+F), diese kann nicht nur für Zahlen oder Text sondern auch für Formeln verwandt werden.

Setzen Sie Durchsuchen auf Arbeitsmappe,
Setzen Sie Suchen in auf Formeln.

Prüfen Sie die Reichweite ihrer Änderung zuerst durch Klick auf Alle suchen, Ihnen werden so alle betroffenen Zellen angezeigt. Führen Sie erst danach Alle ersetzen aus.