Nutzen Sie Varnish, haben Sie die Möglichkeit in den cobby-Einstellungen Ihres Magento Backends, die automatische Leerung des Varnish Caches ein- oder auszuschalten.

Bei der automatischen Leerung werden nur betroffene Einträge aus dem externen Cache gelöscht.

Die automatische Leerung beim Speichern kann sich dennoch stark negativ auf die Laufzeit von Speichervorgängen auswirken, gerade wenn Produkte weitreichend verknüpft oder vielen Kategorien zugeordnet sind.

Wir empfehlen daher diese Einstellung bei großen Katalogen zu deaktivieren.