Wurde bei einem einfachen Produkt der Preis geändert und wurde dieses einem konfigurierbaren Produkt zugeordnet,erscheint ein Hinweis nach dem Speichern der Änderung. Klicken Sie auf das Augensymbol und Ihnen wird die Zelle Gruppierte Attribute und das Task Pane für die konfigurierbaren Attribute angezeigt. Hier gibt es neben der Option Preis erfassen eine weitere Option, die automatische Preisermittlung.

Wenn Sie den Button automatische Preiserfassung betätigen, wird der folgende Prozess aktiviert:

1. cobby ermittelt den niedrigsten Preis der verknüpften Produkte und ordnet diesen dem konfigurierbaren Produkt zu. Ist nur ein gruppiertes Attribut hinterlegt, werden die Preissprünge der Optionen automatisch eingetragen.

Das folgende Video zeigt die Verwendung wenn nur ein gruppiertes Attribut zugewiesen ist (in Englischer Sprache):

2. Ist mehr als ein gruppiertes Attribut zugeordnet, wird die Meldung “Automatische Preisermittlung nicht möglich” ausgeben. In diesem Fall ist ein anderes Vorgehen zielführend:

2.1 Klicken Sie auf das Augensymbol neben der Fehlermeldung, die Auswahl liegt danach auf dem Feld Gruppierte Attribute des konfigurierbaren Produkts,
2.2 Klicken Sie danach im Task Pane Preis Erfassen,

2.3 Ein Klick auf die Dollarzeichen an den Attributen führt dann die automatische Preisermittlung für jedes Attribut einzeln aus.

2.4 Speichern Sie Ihre Änderungen durch Klick auf Produkte Speichern.