Um das konfigurierbare Produkt zu erstellen, wechseln wir in unserem Beispiel das Tabellenblatt T-Shirts und legen ein neues Produkt an.
Im Gegensatz zum einzelnen Produkt, wählen wir als Produkttyp “configurable” aus.

Diesem neuen Produkt muss noch in der Spalte “Gruppierte Attribute” das Gruppierkriterium zugeordnet werden. Da bei unserem T-Shirt die Farbe und Größe konfiguriert werden kann, setzen wir die Häckchen bei den entsprechenden Werten.

Jetzt müssen die bereits angelegten, einfachen Produkte dem konfigurierbarem Produkt zugewiesen werden, dies geschieht in der Spalte “Verknüpfte Produkte”. Cobby filtert hier entsprechend den Gruppierkriterien und zeigt nur die Produkte an, die auch zugeordnet werden können.

Nach Klick auf Produkte speichern, wird das konfigurierbare T-Shirt in Magento angelegt und die 12 einfachen Produkte werden diesem zugeordnet.