Das Standardverhalten in Magento wenn man Bilder aktualisiert ohne den Bildnamen zu verändern, ist die Umbenennung des neuen Bilds in Bildname_1. Wenn man jedoch lediglich das Bild aktualisieren wollte (z.B. bessere Auflösung, zusätzlicher Text im bild) füllt man so seinen Server über die Zeit mit verwaisten Bildern.

cobby bietet zum Glück die Möglichkeit Bilder mit identischem Namen  beim Speichern zu überschreiben. Das Feature kann im Magento Backend in den cobby Einstellungen unter System --> Configuration --> Services --> cobby --> Advanced aktiviert werden.

Setzt man Bilder überschreiben auf Ja, werden neu hochgeladene Bilder, wenn der gleiche Bildname bereits vorhanden ist, nicht in Bildname_1.jpg umbenannt, sondern überschreiben das auf dem Server vorhandene Bild mit Bildname.jpg.

Setzt man Bilder überschreiben auf Nein, wird das alte verhalten angewandt und Magento benennt neue Bilder um indem es einen Unstrich gefolgt von einer Zahl an den Bildnamen anhängt.

Vergessen Sie nicht Änderungen auf der Konfigurationsseite mit Save Config abzuspeichern.