Frage:
Gruppierte Attribute lassen sich in Magento nicht auswählen oder abwählen. Ist dies in cobby möglich?

Ja, dies ist in cobby möglich. Siehe Checkbox in dem Attribut: Gruppierte Attribute.

Welche Preise nimmt ein Config? / Automatische Preisermittlung

1. Das Konfig nimmt sich die Preise von den Attribut Optionen. Heißt, dass sich diese beispielsweise aus der Farbe und der Größe ergeben.
  2. Beim Speichern in cobby wird der Job Status gelb mit einem "!" in der Mitte:

Das Anzeigen eines gelben Job Status mit einem Ausrufezeichen ist kein Fehler, sondern nur ein Hinweis auf nötige Preisänderungen. Dieser erscheint, wenn Sie z.B. bei einem Simple den Preis ändern, aber den Attributoptions Preis im Konfig nicht anpassen.

Was macht die Automatische Preisermittlung?

1. Es wird die Differenz vom Konfig und vom Simple berechnet
    Beispiel:
    Vorher Tabelle (Ansicht ohne automatische Preisermittlung):

Beinhaltet ein Konfig beispielsweise ein simples Produkt zum Preis von 14,00 € und ein Produkt welches nur 7,00€ kostet, so ist der maßgebliche Betrag zur automatisierten Preisanpassung auch 7,00 €.
Heißt: Die unterste Preisgrenze eines Konfig, sprich der günstigste, zugehörige einfache Artikel wird als Preis angelegt.

Nachher Tabelle (angepasster Preis nach Anpassung):

2. Als nächstes wird diese Differenz für das jeweilige Attribut, in der Option eingetragen (siehe Fotos)

Merke: Bei mehr als einem Superattribut ist eine rechnerische, automatische Lösung nicht möglich. Dies hat den Grund, dass so nicht mehr erkannt wird, welche Differenz für die Ermittlung notwendig ist.

Wie lege ich am besten configs an, damit diese in richtiger Reihenfolge sind? (Mutter Artikel → Kinder Artikel)

1. Das Konfig anlegen
  2. Die Simples anlegen
  3. Die Zuordnung tätigen