In diesem Artikel finden Sie alles rund um Rechnungen in cobby, die dazugehörigen, relevanten Informationen und wie sich Ihr Plan zusammensetzt

Damit Sie den folgenden Text ohne Probleme und mit Ihren eigenen Daten nachvollziehen können, melden Sie sich bitte wie gewohnt in unserem Kundencenter an.

Im Dashboard klicken Sie auf den blauen Einstellungs-Button, welcher sich neben Ihrer Lizenz befindet. Ein neues Menü öffnet sich.

Der Absatz “Licence Billing” umfasst alle Informationen, wie Ihre Rechnungen entstehen und sich zusammensetzen.

#Subscription

Unter “Update Subscription” können Sie Ihr Abo umwandeln. Sei es von einem Monats- zum Jahresabonnement, oder andersherum. Wie das geht und auf was Sie dabei achten müssen, erfahren Sie hier.

Unter “Staging Licences” können Sie, wie der Name schon sagt, eine Staging Lizenz erwerben, welche monatlich mit 20 € berechnet wird. Alle Vorteile und Informationen dazu, finden Sie hier.

Für den unschönen Fall, dass Sie über eine Kündigung nachdenken sollten, können Sie das hier ebenfalls tun. Lesen Sie dafür bitte den folgenden Artikel.

#Payment Method

Unter “Update VAT ID” können Sie, falls notwendig, Ihre Umsatzsteuernummer aktualisieren. Diese wird anschließend von uns überprüft und in die Datenbank aufgenommen.

Unter “Billing Address” finden Sie sowohl die Rechnungsanschrift, als auch Kontaktdaten, welche für die Rechnungen relevant sind. Sollte sich dort etwas bei Ihnen ändern, würden wir Sie bitten, diese Änderungen hier ebenfalls zu aktualisieren.

“Payment Method” entscheidet darüber, wie Ihre Rechnungen bezahlt werden. Sie können entweder SEPA-Lastschrift oder Kreditkarte auswählen. Informationen dazu, finden Sie hier.

Falls Sie einen Gutschein besitzen, kann dieser Code unter “Redeem Coupon” eingelöst werden.

#Invoices

Sollten Sie zusätzliche Angaben auf Rechnungen benötigen, können Sie diese Informationen unter “Extra Billing Information” eintragen und mit "Update" an uns weiterleiten.
Die Rechnungen selber entsprechen der deutschen Gesetzgebung und sollten alle für Sie relevanten Informationen enthalten. Informationen aus "Extra Billing Information" erzeugen ein weiteres Feld, welches dann auf der Rechnung erscheint.

Unter “Upcoming Invoices” können Sie die nächste Rechnung vorab in Ihrem Zyklus einsehen.

“Invoices” zeigt Ihnen eine Historie aller bisher gestellten Rechnungen. Egal ob aus dem Kundencenter oder von uns persönlich geschrieben. Sie können Sie übersetzen, downloaden und somit in Ihrer Datenbank ablegen.